Шарлотка
|
|
fane333 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 16:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| как зготовить шарлотку?
|
|
| |
cote | Дата: Среда, 14.05.2014, 00:37 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Каждая хозяйка готовит шарлотку по-своему рецепту. Я, например, беру 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2-3 яблока. Яйца взбиваю с сахаром, постепенно, постоянно помешивая, ввожу муку. Яблоки режу дольками. Форму смазываю растительным маслом. На дно выкладываю яблоки, заливаю тестом. И в духовку.
|
|
| |
lomma | Дата: Суббота, 31.05.2014, 12:20 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
| А я готовлю шарлотку на кефире. Она получается воздушной, нежной! Сливочное масло (100 г) растираю с сахаром (чуть больше полстакана, т.к я не люблю слишком сладкую), добавляю 1 стакан кефира, немного соды, размешиваю, вбиваю 1 яйцо, добавляю муку (1 стакан или чуть больше). Тесто должно быть как густая сметана. Половину выливаю в форму, добавляю порезанные яблоки, заливаю оставшимся тестом. Выпекаю минут 40.
|
|
| |
nicka | Дата: Суббота, 31.05.2014, 21:42 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Привет, девочки. Спасибо за рецептики. Пока читала аж слюнки потекли. Действительно каждая хозяйка готовит по своему, у каждой свой рецепт. Но иногда полезно попробовать что-нибудь новенькое. Я побежала готовить тесто, а вы не разбегайтесь - скоро фотки выложу.
|
|
| |
yulya0010 | Дата: Среда, 30.07.2014, 15:37 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Я беру несколько яиц - сколько есть в холодильнике - 3, 4, 5, добавляю сахар в яйца - где-то полстакана, потому что не люблю сильно сладкие пироги, взбиваю миксером. Потом добавляю муку на глаз - стакан приблизительно, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Яблоки режу кубиками, перемешиваю с тестом и в духовку на 30 мин.
|
|
| |
Dasha44 | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 16:39 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Действительно, у каждой женщины свой рецепт шарлотки. Вот мой: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца Взбиваем. Яблоки 6 шт. очищаем и нарезаем дольками, посыпаем корицей. Противень смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем тертым печеньем (песочное "Для кофе" или "Топленое молоко"), выкладываем яблоки, заливаем тестом. Полчаса -шарлотка готова. Похожий рецепт с вишней (разница в том. что в тесто вбиваем 3 яйца), не используем печень, вместо него промасленная бумага.
|
|
| |
Natinka | Дата: Четверг, 14.08.2014, 16:11 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| У меня почти такой же рецепт приготовления шарлотки как и у большинства: 4 яйца, 1ст. сахара, 1,5ст. муки и я еще добавляю 1ч.л. соды, гашеную уксусом. Режу мелко 4 яблока. Смешиваю их с тестом, и в духовку на 30 мин. Тесто получается более воздушное.
|
|
| |
kolchanova_1983 | Дата: Четверг, 29.08.2019, 08:33 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami/
Шарлотка в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 4 штуки;
яблоки — 500 гр.;
сода — 1 чайная ложка;
корица — 1 чайная ложка;
куркума — 1 чайная ложка;
мускатный орех — 1 чайная ложка.
Шаг 1.
Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехом.
Шаг 2.
Теперь готовим тесто, как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом.
|
|
| |
natatarasenko94 | Дата: Среда, 04.09.2019, 16:54 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| У меня есть вкусный и классический рецепт шарлотки! https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-skovorode/ Вам понадобятся: мука — 150 г; сахар — 100 г; яблоки — 2 штуки; яйца — 3 штуки; разрыхлитель — 1 чайная ложка; ванилин, масло сливочное.
Приготовление Разотрите сахар с яйцами в глубокой миске, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить. Добавляйте постепенно смешанную с разрыхлителем и ванилином просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Яблоки очистите, нарежьте квадратиками, прибавьте их к тесту и смешайте. Тесто вылейте в сковородку, смазанную маслом, плотно прикройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут 25, потом переверните и держите 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать можно с кислым вареньем или мороженым.
|
|
| |