Как ухаживать за цветами.
|
|
алексей | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| У меня цветок его в народе называют "денежное дерево" интересно как за ним ухаживать. Почему-то у меня через время пропадает. Или может ему не нравятся другие цветы. Такое может быть?
|
|
| |
cote | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 08:28 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Этот цветок называется Толстянкой. Уход за ним не требует никаких особых усилий. Поливать примерно раз в неделю, не допускать переувлажнения. Опрыскивать не надо. Можно только протирать листочки.
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 21.05.2014, 15:23 | Сообщение # 3 |
Майор
| А как его можно расплодить, если это правильно называется. там ветку отломить и пересадить что ли?
|
|
| |
lomma | Дата: Четверг, 22.05.2014, 19:57 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Этот цветок еще также называется крассула. Может, Вы его сильно переувлажняли, что он пропал? Толстянка сама вам покажет, когда ее нужно поливать: ее листочки станут немного подвявшими, не такими упругими. А размножить его можно несколькими способами. Можно отломать листик и опустить нижнюю его часть в маленькую емкость (рюмку. баночку) с водой до появления корешков. А можно сразу посадить в грунт, присыпать немного.
|
|
| |
yulya0010 | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 15:37 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| У меня денежное дерево благополучно прижилось. Я просто отрезаю веточку, на которой есть корешки и сажаю в горшок с землей, поливаю. Приживается новое дерево тоже очень быстро. Я иногда тру пальцами листики и загадываю желание, чтобы появились деньги)
|
|
| |
ulianna | Дата: Пятница, 10.10.2014, 10:44 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| У меня тоже есть такое дерево! Только вот мое растет и довольно быстро! Я особо ничего не делаю, поливаю, немного удобряю землю, протираю листы, летом выношу на балкон, что бы "дышал" свежим воздухом! Он любит солнце и не может терпеть влагу!
|
|
| |
qaslpos | Дата: Пятница, 01.11.2019, 23:36 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Денежное дерево не любит прямые солнечные лучи, для него больше подходит полутень. Поливать его стоит не больше 1 раза в неделю, так как влажность он не любит.
|
|
| |