Физики с лишком ленивы
|
|
Conus | Дата: Суббота, 19.04.2014, 15:01 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Как вам известно, на границе Швейцарии и Франции построили большой ускоритель частиц. все говорят о том как много пользы принесёт он человечеству, но мне видна политическая мотивация этого объекта. Изучать физику можно и более простыми методами, а вкладывать мысль в разговоры о том что принесёт прибыль это точно дело рук не ведающих о физике политиков.
|
|
| |
oleg_momot | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 08:21 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Интересно, и в чём же политическая составляющая данного проекта? Другой вопрос, что он периодически выходит из строя и его долго приводят в порядок. А так планы по его использованию очень далеко идущие.
|
|
| |
Марта | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 10:51 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Коллайдер построили ради экспериментов на очень высоком уровне. Но он больше простаивает, нежели работает. Денег угрохали немеренно, интересно, окупился бы такой проект в случае частной собственности этого ускорителя? Правда, люди на работу ходят, зарплату получают.
|
|
| |
алексей | Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:43 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| А я думаю, что ученные не зря все делают и строя ускоритель, они наверное предусматривают все в будущем. Потому что не все сразу и случайно открывается. Время и деньги иногда приходиться тратить. Думаю там работают не шарлатаны бизнесмены.
|
|
| |
svetvadim | Дата: Пятница, 15.08.2014, 20:56 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Колайдер пытались запустить несколько раз. Но откладывали испытания. Последний раз весь мир гудел. Везде была информация, что если в колайдере что то пойдет не так, может случиться чуть ли не конец света.
|
|
| |