Беременность после кесарева
|
|
raingirl | Дата: Пятница, 09.05.2014, 11:13 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Ребенку сейчас год и два, было плановое кесарево. Очень хочется вторую лялю и чтоб разница в возрасте не очень большая была. Только вот не знаю, как решиться теперь. Девочки, у кого было первое кесарево, расскажите через сколько забеременели второй раз, что врачи говорили, как проходила беременность, не беспокоил ли шов, на какой неделе родили, в общем интересно все. Заранее спасибо)
|
|
| |
cote | Дата: Суббота, 10.05.2014, 09:05 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Я то двоих рожала сама, но слышала, что после кесарева можно беременеть не раньше, чем через 3 года. Т.к могут возникнуть проблемы со швом. Хотя осложнения бывают и не только после кесарева, а и после обычных родов. И скорее всего, что вторые роды также разрешатся кесаревым сечением, хотя бывают исключения.
|
|
| |
Арина | Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:01 | Сообщение # 3 |
Майор
| У меня было экстренное кесарево, так врачи говорили, что можно через 2 года уже второго ребенка рожать. Мол, к ним приходят женщины, а шов уже зажил полностью до рубца. Но думаю, если хотите сейчас лялю, проконсультируйтесь с врачом. Пусть на УЗИ посмотрит на шов!
|
|
| |
Марта | Дата: Среда, 14.05.2014, 00:43 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Сама рожала естественным способом. А моей подруге кесарево сечение делали дважды, у нее мальчик и девочка с разницей в три с половиной года. Вторую беременность она даже не планировала, так как не надеялась на ее возможность. Пришлось чаще показываться врачам, но исход явно благополучным оказался.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 15.05.2014, 09:19 | Сообщение # 5 |
Майор
| У меня тетя родила троих через кесарево. Ей уже 45. И все нормально.
|
|
| |
Арина | Дата: Среда, 30.07.2014, 13:57 | Сообщение # 6 |
Майор
| У нас после кесарева в естественны роды никого не пускают. Даже при сильном желании женщины - врачи не рискуют, потому что есть очень большой риск расхождения швов уже при самих родах.
|
|
| |
Lusa | Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:33 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Любая операция оставляет шрамы, а кесарево сечение еще и кучу проблем посте себя. Рожать конечно потом можно, но все просто вряд ли пройдет.
|
|
| |
yulya0010 | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:41 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| У меня также было плановое кесарево, врачи предупредили, что во время второй беременности также будет делаться кесарево. Я слышала, что должно пройти три - пять лет между ними.
|
|
| |
ulianna | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:36 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Я думаю, что врач гинеколог Вам конечно лучше прояснит ситуацию, но моей подруге у которой так же било первое кесарево сказали что перерыв должен быть не менее 3 лет! Сейчас она уде родила второго (кесарево) но первому 5 лет!
|
|
| |
Дафечка | Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:33 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Кесарево дек. 2009, забеременела сент. 2013, родила сама июнь 2014. Шов не беспокоил, узи шва не делала. Врачи все говорили, что будет кесарево. Выбрала роддом заведующая согласилась на ЕР, привезли в роддом на 40 неделе со слабыми схватками, на следующее утро отошли воды. Написала отказ от кесарево с условием, что если не рожу за 8 часов прокесарят. Родила через 8 часов и 30 мин. здоровую девочку на 3930, со швом проблем не было, выписали на 4 день.
|
|
| |